В гимназии прошли выборы президента Школьного Соета

Выборы президента Школьного совета в МОУ гимназии №1.

 20 сентября в МОУ Гимназии №1 в очередной раз состоялись выборы президента Школьного совета. Мероприятие «Выборы президента Школьного совета» максимально приближено по своему содержанию к истинной процедуре выборов. Оно рассчитано на то, чтобы показать подрастающему поколению, насколько важна их социальная активность и с какой серьезностью нужно подходить к вопросам государственной важности. Всё было по-настоящему: в актовом зале за столами сидели члены избирательной комиссии, перед ними лежали списки избирателей. Бюллетени выдавались по документу- школьному дневнику. Чуть дальше расположились кабинки, в которых избиратель – ученик средней или старшей школы - спокойно мог ТАЙНО проголосовать. Избирательный бюллетень нужно было опустить в прозрачную урну, рядом с которой стояли старшеклассники - «стражи порядка» (наблюдатели).

В самом начале сентября стартовала избирательная кампания. В связи с этим была создана гимназическая избирательная комиссия, в состав которой вошли ученики восьмых классов. За 2 недели до выборов была объявлена дата предстоящего события,  до которого все претенденты на данный пост обязаны подать свои заявки. Их оказалось четверо: Смирнова Мария, Сорокина Виктория, Нечепоренко Анна и Подплутов Дмитрий. Все они ученики 10-х классов.

Спустя несколько дней на доске информации появились агитационные плакаты с фотографиями кандидатов на пост президента и их предвыборными программами. Учащиеся гимназии от мала до велика изучали их с особым вниманием.

На больших переменах кандидатами в президенты и их командами проводились агитационные мероприятия.

В период агитации избирательная комиссия занималась формированием списка избирателей, изготовлением бюллетеней.

19 сентября был день тишины, а 20-го состоялись выборы. Несмотря на то, что выборы совпали с городским мероприятием «Золотая осень», проголосовать могли и спортсмены, специально пришедшие в актовый зал пораньше.

Избирательная комиссия оформила свое решение об итогах голосования Протоколом. Из четырёх кандидатур в избирательных бюллетенях наибольшее количество голосов набрал  ученик 10б класса Подплутов Дмитрий. Он станет президентом Школьного совета! А другие кандидаты, которые отважились открыто выразить свою точку зрения, высказать свое мнение и показать себя, конечно, тоже будут членами школьного самоуправления.

 В результате этого мероприятия все получили опыт: кто-то познакомился

с элементами ведения избирательной кампании, кто-то проявил самостоятельность, а кто-то почувствовал  в себе лидерские и организаторские качества. А главное все ученики проявили социальную активность, что необходимо для настоящего патриота и гражданина своей страны.

IMG_3509.JPG  IMG_3458.JPG

IMG_3565.JPG

IMG_3934.JPG  IMG_3958.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3978.JPG  IMG_3965.JPG

IMG_3961.JPG

IMG_3983.JPG  IMG_3995.JPG

IMG_4011.JPG

21 сентября 2017
Подписка на новости сайта
Подписчиков - 9
Изображение
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Отличный сайт
«Отличный сайт - 2017»